Detalles MARC
000 -CABECERA |
Longitud fija campo de control |
13757nad a22008057i 4500 |
003 - IDENTIFICADOR DELl NÚMERO DE CONTROL |
Identificador del número de control |
CO-SiCUC |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
Fecha y hora de la última transacción |
20240608105551.0 |
008 - CÓDIGOS DE INFORMACIÓN DE LONGITUD FIJA |
Códigos de información de longitud fija |
220331b ||||| |||| 00| 0 spa d |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN |
Centro catalogador de origen |
CO-SiCUC |
Lengua de catalogación |
spa |
Centro transcriptor |
CO-SiCUC |
Normas de descripción |
rda |
090 ## - CAMPOS LOCALES |
Signatura local (OCLC) ; Signatura sin dividir, número de libro, CALL (RLIN) |
INI-08451 2021 |
100 1# - PUNTO DE ACCESO PRINCIPAL-NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
<a href="Rico Almanza, Daniel Mauricio">Rico Almanza, Daniel Mauricio</a> |
Código de función |
aut |
Término indicativo de función |
autor |
9 (RLIN) |
44944 |
245 10 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO |
Título |
Diseño de estrategias organizacionales para las empresas dedicadas a la elaboración de queso tipo mozzarella en los municipios de Sincé y San pedro, Sucre / |
Mención de responsabilidad, etc. |
Daniel Mauricio Rico Almanza y Luis Ángel Quiroz Herazo ; directora, Luty del Carmen Gomezcaceres Pérez ; codirector, Andrés Alberto Viloria Sequeda. |
264 #1 - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN , DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Lugar de producción, publicación, distribución, fabricación |
Sincelejo : |
Nombre del productor, editor, distribuidor, fabricante |
Corporación Universitaria del Caribe – CECAR, |
Fecha de de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
2021. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
Un CD Rom (2533 KB) : |
-- |
98 páginas ; |
Otras características físicas |
figuras, tablas, fotografías ; |
Dimensiones |
12 cm |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO |
Fuente |
rdacontent |
Término de tipo de contenido |
texto |
Código de tipo de contenido |
txt |
337 ## - TIPO DE MEDIO |
Fuente |
rdamedia |
Nombre del tipo de medio |
mediado |
Código del tipo de medio |
n |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Fuente |
rdacarrier |
Nombre del tipo de soporte |
disco de computadora |
Código del tipo de soporte |
cd |
347 ## - CARACTERÍSTICAS DEL ARCHIVO DIGITAL |
Fuente |
rdaft |
Tipo de archivo |
PDF |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Trabajo de grado |
Tipo de título |
(Ingeniero Industrial) -- |
Nombre de la institución que otorga el título |
Corporación Universitaria del Caribe. Facultad de Ciencias Básicas, Ingenierías y Arquitectura. Programa de Ingeniería Industrial. Sincelejo, 2021. |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Alonso, N., Morantes, N., y López, M. (2015). Propuesta para la planeación de la producción y distribución para la industria Belemita de lácteos Ibel (Publicación No. 18951) [Tesis de grado, Pontificia Universidad Javeriana]. Repositorio Pontificia Universidad Javeriana. https://repository.javeriana.edu.co/handle/10554/18951 |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Arango, X., y Cuevas, V. (2015). Método de análisis estructural: matriz de impactos cruzados multiplicación aplicada a una clasificación (Micmac). [Disertación Doctoral, Universidad Autónoma de Nuevo León]. Repositorio digital. http://eprints.uanl.mx/6167/1/24. |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Boer, L., Labro, E., y Morlacchi, P. (2008). capítulo 3: Selección de proveedores. (2a Ed.) Editorial Mcgraw-hill. 62 - 123. http://webquery.ujmd.edu.sv/siab/bvirtual/Fulltext/ADPS0000636/C3.pdf |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Cabello, H. A. (2017). Métodos de decisión multicriterio y sus aplicaciones. (Publicación No. 201617) [Tesis de grado publicada, Universidad de la rioja]. Repositorio Universidad de la rioja. https://dialnet.unirioja.es/descarga/articulo/5998856.pdf |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Campo, C. (2018). Análisis de impacto de las variables claves de éxito para la toma de decisiones en las estrategias definidas en una empresa promotora de salud EPS en Colombia (Publicación No. 10103) [Tesis de grado publicada, Pontificia Universidad Javeriana]. http://vitela.javerianacali.edu.co/handle/11522/10103 |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Cano, C. (Mayo, 2011). Empleo del método Micmac de “Análisis estructural” en la definición de factores fundamentales para un emprendimiento efectivo en pymes de Cali-Colombia. Libre Empresa, 8 (1). https://revistas.unilibre.edu.co/index.php/libreempresa/article/view/2956 |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Castañeda, E., y Ramírez, L. (2019). Gestión por procesos para incrementar la capacidad de producción en imprenta gigantografía fortín color’s scrl, Chiclayo (Publicación No. 279) [Tesis de grado publicada, Universidad De Lambayeque]. https://repositorio.udl.edu.pe/bitstream/UDL/279/1/tesis%20CASTA%C3%91EDA%20C%20ramirez%20S%20final.pdf |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Chase, R., Jacobs, R., y Aquiliano, N. (2016). Administración de operaciones, producción y cadena de suministros. (12a Ed.). Mcgraw-hill. |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
De la fuente, D., y Quesada, I. (2005). Distribución en planta. Servicio de Publicaciones, Universidad de Oviedo. https://books.google.com.co/books?id=7aRzy0JjqTMC |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
FAO. (2011). Leche y Productos Lácteos. En Organización De Las Naciones Unidas Para La Alimentación Y La Agricultura (2a Ed.), En Codex Alimentarius. http://www.fao.org/tempref/codex/Publications/Booklets/Milk/Milk_2011_ES.pdf |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
FAO. (Enero, 2014). Fichas técnicas Procesados de lácteos. Codex Alimentarius 1 (3). https://doi.org/10.1007/s13398-014-0173-7.2 |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Fernández, M. (Junio, 2013). Prospectiva en la toma de decisiones dentro de un escenario crítico: crimen organizado global. Revista Vectores de Investigación. Journal of Comparative Studies of Latin America., 12–13 (12–13). Ciecal. http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S225533712017000100121&lng=es&tlng=es. |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
García, J. (2005). Distribución en planta: Diseño de Sistemas Productivos y Logísticos. Departamento de Organización de Empresas, E.F. y C., 1 (5). http://personales.upv.es/jpgarcia/LinkedDocuments/4 Distribucion en planta.pdf |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Garza, J., y Cortez, D. (2011). El uso del método Micmac y Mactor análisis prospectivo en un área operativa para la búsqueda de la excelencia operativa a través del Lean Manufacturing ( Use of the Micmac and Mactor method prospective analysis in an operational area for the pursuit of op. Innovaciones de negocios, 8(16), https://doi.org/2007-1191 |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Garza, R., González, C., y Salinas, E. (2007). Toma de decisiones empresariales: Un enfoque multicriterio multiexperto. Ingeniería Industrial, 28 (1). https://www.redalyc.org/pdf/3604/360433562007.pdf |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Georghiou, L., Cassingena, J., y Keenen, M. (2010). Manual de prospectiva tecnológica. Conceptos y práctica. (1a Ed.). Flacso México. https://books.google.co.ve/books?id=oNYtZIgDRVsC |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Godet, M. (2000). El Análisis Estructural La caja de herramientas de la prospectiva estratégica, (2a Ed.). Prospektiker. http://es.laprospective.fr/dyn/espagnol/bo-lips-esp.pdf |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Godet, M. (2004). Manuel de prospective stratégique (3a Ed.). Dunod. http://es.laprospective.fr/dyn/francais/ouvrages/la_prospective_strategique/t1-manuel-de-prospective-strategique-dunod-2007.pdf |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Guerras, L., y García, J. (Junio, 1995). La importancia de la estructura organizativa en la implantación de la estrategia. Cuadernos de estudios empresariales, 5 (5). https://doi.org/10.5209/cese.11607 |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Herrera, B., Montoya, I., y Montoya, L. (2013). Aplicación del enfoque integrado de prospectiva y estrategia para el mejoramiento al proceso de selección docente de la Universidad Nacional de Colombia. Innovar, 23(48). |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Ibarra, S., Sarache, W. A., y Suárez, M. (2004). La estrategia de producción: una aproximación al nuevo paradigma en investigación en manufactura. Revista Universidad EAFIT, 40(136), 65–77. |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
ICBF. (Marzo, 2017). Censo De Plantas Productoras De Alimentos Regional Sucre. Instituto Colombiano de Bienestar Familiar ,5. https://www.icbf.gov.co/sites/default/files/censo_plantas_productoras_de_alimentos_sucre_2017.pdf |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Jerez, L., y Aguirre, J. (2017). Estudio Prospectivo Estratégico De La Empresa Socar Ingenieria Ltda 2030. (Publicación No. 154) [Tesis de Maestría, Universidad Externado de Colombia]. https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstream/001/660/1/ASASpa2017estudio_prospectivo_estratégico_de_la_empresa_Socar_Ingenieria_Ltda_2030_Trabajo_de_grado.pdf |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Ministerio de Salud. (1986). Resolucion numero 02310 de 1986 Republica de Colombia (1a Ed.). MinSalud. https://www.invima.gov.co/resoluciones-en-alimentos/resolucion-02310-1986-pdf/download.html |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Miranda, F., Chamorro, A., y Rubio, S. (2007). Introducción a la Gestión de Calidad (3a Ed.). Delta. |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Monckeberg, F. (Julio, 2018). Leche: Efecto del tratamiento térmico y su calidad nutricional 1 (3). Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos. Inta. https://doi.org/10.5695/cese.1563 |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Noguera, Á. L., Barbosa, D. H., y Castro, G. A. (Junio, 2014). Estrategia organizacional: una propuesta de estudio. Estudios Gerenciales, 30 (131). https://doi.org/10.1016/j.estger.2014.04.004 |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Osorio, J., y Orejuela, J. (2008). El Proceso De Análisis Jerárquico (Ahp) Y La Toma De Decisiones Multicriterio. Scientia Et Technica, 14 (39), 247–252. https://doi.org/0122-1701 |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Perez-Uribe, R, y Vargas, H. (Febrero, 2017). El uso del método MICMAC, para la definición de procesos de intervención en las organizaciones. Ciencia y Poder Aéreo, 11 (1). https://doi.org/10.18667/cienciaypoderaereo.156 |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Piche, D. (Mayo, 2016). Prospectiva estratégica: una herramienta para la toma de decisiones. Revista Centroamericana de Administración Pública, 71, (12). https://doi.org/10.35485/rcap71_2 |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Pimentel, L. (Septiembre, 1999). Planificación Estratégica. Arte e Investigación, 14, (17). Arte e investigación. http://www.unipamplona.edu.co/unipamplona/portalIG/home_4/mod_virtuales/modulo5/5.2.pdf |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Quintero, R., Berdugo, L., y Simancas, R. (Mayo, 2017). Productividad y rentabilidad de las queserías informales en las subregiones queseras del Departamento del Atlántico. Producción + Limpia, 12 (1), P+L. 1–97.<br/>https://doi.org/10.22507/pml.v12n1a10 |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Ramírez, J., Osorio, M., y Stouvenel, A. (Abril, 2010). El Quesillo: un queso colombiano de pasta hilada. Tecnología Láctea Latinoamericana, 12, (60). Tecnolactea. https://www.academia.edu/28352667/Quesillo_un_queso_colombiano_de_pasta_hiladaISSN 0328-4158, 60, 63–67. |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Rodríguez, E. (Enero, 2007). Aplicación del proceso jerárquico de análisis en la selección de la localización de una PYME. Anuario jurídico y económico escurialense, 3 (40). Anuario Jurídico y económico escurialense. 524–541. https://doi.org/523-542 |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Rodríguez, Jesús. (Julio, 2001). Introducción a la prospectiva: metodologías, fases y explotación de resultados. Economía industrial, 1 (342), Opti. https://doi.org/01.22507/eci.0123.6598 |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Rodríguez, José. (2016). Diseño Prospectivo de Escenarios para la Ciencia, Tecnología e Innovación al 2040. Industrial Data, 16 (2), Idata. https://doi.org/10.15381/idata.v16i2.11927 |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Saaty, R. W. (Enero, 1980). The analytic hierarchy process: Planning, priority setting, resource allocation. European Journal of Operational Research, 9, (1), McGraw-Hill. https://doi.org/10.1016/0377-2217(82)90022-4 |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Saaty, R. W. (1987). The Analytical Hierarchy Process- What and Why it is Used. Mathematical Modelling, 9, (3), McGraw-Hill. https://doi.org/13.1211/652-mg1892.2531 |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Secretaria de Planeación. (2019). Gestion de la planeacion para el departamento de Santander 2019-2023. Secretaria de Planeación, 229.<br/>https://www.santander.gov.co/index.php/documentos-planeacion/category/2200-plan-de-desarrollo-2020-2023 |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Toskano, G. (Octubre, 2005). El proceso de análisis jerarquico (AHP) como herramienta para la toma de decisiones en la selección de proveedores. |Facultad de Ciencias Matematicas, 1, (2). https://doi.org/10.785/2356rst63 |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Tuberquia, A., y Diaz, L. (Abril, 2014). El papel de las medidas gubernamentales en el desarrollo de la agroindustria en el dpartamento de sucre durante el perido 1990-2012, 3, (4). Facultad de ingeniería. https://repositorio.unisucre.edu.co/bitstream/001/633/1/T338.18 T855.pdf |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Vélez, M. (2008). Reinstalación y operación de líneas del equipo de pasteurización y envasado de leche de los laboratorios de la universidad del Azuay. (Publicación No. 017) [Tesis de grado, Universidad del Azuay] http://dspace.uazuay.edu.ec/bitstream/datos/6819/1/07260.pdf |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Vírseda, L. (2011). Revisión de los métodos, modelos y herramientas existentes para la selección de proveedores. (Publicación No. 249) [Tesis de grado publicada, Linköpings Universitet] Institute of Technology. Repositorio digital. https://earchivo.uc3m.es/bitstream/handle/10016/12130/PFC_LauraVirsedaGallego_Resumen.pdf?sequence=1 |
520 0# - NOTA DE SUMARIO |
Sumario, etc, |
La producción de queso tipo Mozzarella es una actividad representativa en la economía de los municipios de Sincé y San Pedro, diariamente se produce y comercializa el producto a nivel local, departamental y nacional. A pesar de ser uno de los sectores de mayor importancia en la industria alimentaria del departamento, de venir desarrollándose hace tiempo y de utilizar en el proceso productivo recursos propios, los estudios realizados por los entes gubernamentales y grupos de investigación han sido escasos. El objetivo de esta investigación fue realizar el diseño de estrategias organizacionales para los sistemas productivos de las unidades dedicadas a la elaboración y distribución de queso tipo Mozzarella en los municipios de Sincé y San Pedro, Sucre; mediante la utilización de técnicas derivadas del paradigma de investigación en la organización y técnicas prospectivas. En el desarrollo de la investigación se identificaron y caracterizaron 11 unidades dedicadas a la producción de queso tipo Mozzarella; consecutivamente se llevó a cabo un panel de expertos con los productores y personal asociado a la actividad productiva y mediante la técnica de Saaty y MICMAC se determinó que las empresas que producen queso Mozzarella en los municipios de Sincé y San Pedro deben priorizar las áreas de: Planeación y control, Gestión y organización, Relación con proveedores y Talento humano; con base en lo anterior, se realizó la ejecución de la fase de diseño de estrategias mediante la técnica IGO. |
Ampliación de las notas de sumario |
El trabajo. |
590 ## - NOTAS LOCALES |
Nota local |
Ingeniería Industrial |
653 ## - TÉRMINO DE INDIZACIÓN - NO CONTROLADO |
Término no controlado |
Sistema productivo |
-- |
Saaty |
-- |
Industria |
-- |
MICMAC |
-- |
Queso Mozzarella |
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Quiroz Herazo, Luis Ángel |
Código de función |
aut |
Término indicativo de función |
autor |
9 (RLIN) |
44945 |
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Gomezcaceres Pérez, Luty del Carmen |
Código de función |
dir |
Término indicativo de función |
directora |
9 (RLIN) |
44946 |
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Viloria Sequeda, Andrés Alberto |
Código de función |
co-dir |
Término indicativo de función |
codirector |
9 (RLIN) |
44947 |
942 ## - ENTRADA DE ELEMENTOS AGREGADOS (KOHA) |
Fuente de clasificaión o esquema |
|
Koha [por defecto] tipo de item |
Trabajos de Grado |