000 | 03936nad a22003977i 4500 | ||
---|---|---|---|
999 |
_c34146 _d34147 |
||
003 | CO-SiCUC | ||
005 | 20240608105534.0 | ||
008 | 220329b ||||| |||| 00| 0 spa d | ||
040 |
_aCO-SiCUC _bspa _cCO-SiCUC _erda |
||
090 | _bAD-08438 2021 | ||
100 | 1 |
_4aut _aMonteño Payares, Yovanni _eautor _944833 |
|
245 |
_aPlan de Negocio Hidrohortícola del Sinú S.A.S. / _cYovanni Monteño Payares y Mac Eduardo Sáenz Martínez; director Julio Fernando Cogollo Dueñas |
||
264 | 0 |
_aMontería: _bCorporación Universitaria del Caribe - CECAR, _c2021 |
|
300 |
_aUn CD-Rom (2.4MB) _a111 Paginas; _btablas, figuras; _c12 cm |
||
336 |
_2rdacontent _atexto _btxt |
||
337 |
_2rdamedia _acomputadora _bn |
||
338 |
_2rdacarrier _arecurso en línea _bcd |
||
502 |
_aTrabajo de grado. _b(Administrador de Empresas) -- _cCorporación Universitaria del Caribe. Facultad de Ciencias Económicas y administrativas. Programa de Administración de Empresas. Montería, 2021. |
||
510 | _aCámara de Comercio de Bogotá. (2015). Manual tomate. https://www.ccb.org.co/content/download/13926/176638/file/Tomate.pdf. | ||
510 | _aCardona, A. (2018, mayo, 23). Antioquia y norte de Santander son los departamentos líderes en la producción de tomate. La República. https://www.agronegocios.co/agricultura/cuales-sonlas-regiones-que-mas-producen-tomate-2728689. | ||
510 | _aepartamento Administrativo Nacional de Estadística. (2011). Informe de coyuntura económica regional 2011. https://www.dane.gov.co/files/icer/2011/cordoba_icer__11.pdf | ||
510 | _apartamento Administrativo Nacional de Estadística. (2020). Encuesta Nacional Agropecuaria (ENA). https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/agropecuario/encuestanacional-agropecuaria-ena | ||
510 | _aMinisterio de Agricultura. (2015). Tomate área sembrada y área cosechada del cultivo de tomate 2007 – 2015. https://www.agronet.gov.co/Documents/Tomate2015.pdf | ||
510 | _aMinisterio de Agricultura. (2019). Cadena de Hortalizas, 2019. https://sioc.minagricultura.gov.co/Hortalizas/Documentos/2019-12- 30%20Cifras%20Sectoriales.pdf. | ||
510 | _aMinisterios de Agricultura. (2017). Cadena de Hortalizas – Indicadores e instrumentos 2017, https://sioc.minagricultura.gov.co/Hortalizas/Documentos/2018-02- 28%20Cifras%20Sectoriales.pdf. | ||
520 |
_aEn la actualidad en el campo colombiano se viven distintas dificultades, unas más álgidas que
otras, pero sin duda alguna la más grave es la ausencia de rentabilidad de sus actividades. Lo
anterior se debe principalmente a falta de conocimientos básico de economía y comercio, y de las
habilidades que permitan leer e interpretar el comportamiento del mercado; fundamentales para
ser competitivos basado en la toma de adecuadas decisiones. El apropiarse de tales conocimientos,
así como de nuevas tecnologías que permitan cultivar productos cuyo objetivo sea satisfacer la
demanda del mercado y en la misma línea alcanzar beneficios que coadyuven al desarrollo y la
formalización de las actividades agrarias y el mejorar la calidad de vida de los campesinos. Lo
anterior es el principal propósito de este trabajo; que mediante un ejemplo empresarial busca
fomentar en sus lectores cierto interés e inquietud por investigar y aplicar nuevos métodos y técnica
en sus cultivos, que contribuyan a mejorar la productividad y la calidad, así como la minimización
de costos y la contaminación del medio ambiente; tal y como lo requiere y está dispuesto a pagar
mercados más exigentes como los de hoy. _bEl trabajo. |
||
653 | 7 | _aTomate. | |
653 | 7 | _aFertiirrigación. | |
653 | 7 | _aBio-espacio. | |
653 | 7 | _aAcolchado plástico. | |
653 | 7 | _aEstabilidad de precios. | |
700 |
_4aut _aSáenz Martínez, Mac Eduardo _eautor _944834 |
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700 |
_4dir _aCogollo Dueñas, Julio Fernand _edirector _944835 |
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942 |
_2Signatura Local _cTE |
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590 | _aAdministración de Empresas |